最新消息 > 最新消息

Latest news

2019建國跨文化特別週-美勞/埃及國旗+埃及午餐饗宴

9 April 2019

2019.04.09現行的埃及國旗於1984年10月4日啟用。紅色代表革命和鮮血,白色代表光明的未來,黑色代表受外國壓抑的長久歷史。其中中央的國徽稱為「薩拉丁之鷹」,鷹爪下方的文字則是用阿拉伯文寫的「埃及阿拉伯共和國」。並運用各種技巧DIY創思埃及國旗,大家歡喜的參與。來瞧一瞧!各班有哪些不同的特色呢?
午餐由建國大廚團隊,為大家製做了<埃及庫莎莉+炸魚排+菠菜湯>
Kushari是埃及的平民特色美食,主要食材有米飯、通心粉、洋蔥、黑扁豆及番茄醬等。材料分開烹調,吃的時候再拌在一起,根據喜好可以加入醋、蒜、辣醬、炸圓蔥和豌豆等調味。(錦葵湯亦稱為埃及菠菜湯)。埃及人對錦葵湯津津樂道,十分喜愛。「錦葵」的菜葉做原料,然後把葉子粉碎,與羊肉、雞、黃油、大蒜等一起煮湯,,濃綠黏糊,味道鮮美,馬上打開大家的味蕾,看大夥吃得津津樂道,美食享用真正棒!!

※更多2019建國跨文化特別週-認識埃及+班級情境佈置+午餐饗宴活動花絮……
※更多2019建國跨文化特別週-認識埃及+班級情境佈置+午餐饗宴活動花絮(FB)……
返回