最新消息 > 最新消息

Latest news

2019凱斯大班戶外教學之臺灣土銀博物館

23 February 2019

2019-2-22在本次動物週主題活動-「恐龍」課程中,我們帶領孩子們一起來到土銀的展示館,參觀有關恐龍及生態環境的演化過程。從生命的起源,進而介紹、探討各種水陸爬行動物的崛起、構造,以及如何覓食、爭奪和掠食,到大自然環境的適者生存……自然法則。走進館內,孩子們非常認真的觀察所有的骸骨、貝殼標本,還有各式恐龍的化石。經過2週的課程,小朋友已經能反應迅速的辨認,指著高處的恐龍化石:那是翼龍,牠會飛、那是暴龍,牠是肉食性的……並且過程中,寶貝們也會和同伴們相互討論著自己喜歡的恐龍以及習性。另外,這次臺博館借助科技的力量,特別設立了「古生物互動體驗之-博物館驚奇趣」的特展,有「VR虛擬望遠鏡的觀景窗」、「化石清修區」、有「古生物筆記」、有「齒鯨的聲音」…等。要讓孩子們模擬真實與感受身歷其境的景象,瞧!小寶貝們各個驚艷與興奮的模樣,真是可愛極了!
相信這次參觀完國立臺灣博的古生物展覽,對凱斯這群小寶貝們來說,相信真是一趟豐富又有趣的學習之旅呢!

更多​2019凱斯大班戶外教學之臺灣土銀博物館
返回