最新消息 > 最新消息

Latest news

2018 Grandpa Mike Story Time! 麥克爺爺說故事時間

29 November 2018

你知道最會說故事的麥克爺爺知道多少個故事嗎?
整整五百多個故事呢!是不是很令人佩服呢?
但更令人感到欽佩的是,即便是已經如此會說故事的麥克爺爺,還是想不斷地充實自己,對於Storytelling(說故事)的傳承不遺餘力。近期他跟著其他三十一位說書人,一起到了中國某個小鎮,住著十二位知道餘七千多個故事的爺爺奶奶,他們正致力於保存下這些故事,而麥克爺爺也在今日與我們分享了其中一個跟蜥蜴的尾巴有關的故事。加入故事卡片讓孩子們輕鬆跟著故事情節起伏,邀請孩子一起演練故事,提高參與感,而運用Repetitive Patterns(重覆句型)的方式,幫助孩子們迅速跟上故事的節拍,一同加入說故事的行列!
由於麥克爺爺每年都一定會抽出時間來說故事給凱斯的孩子們聽,不知不覺也竟然已有十年的光景了!麥克爺爺甚至跟我們的老師們都成為好朋友,當他看到Mr. Garrett的時候,馬上決定即興演出一個新的故事!在這個故事中,孤單的大象(Mr. Garrett)找不到朋友,兔子小姐(Ms. Christy)嫌他太大隻不能到兔子洞裡面做客,青蛙小姐(Ms. Alice)嫌他不能在荷葉上同他一起跳舞玩耍,猴子小姐(Ms. Jenny)也認為他太重不能跟著他一起在樹林間搖擺,此時出現了一隻老虎,大象是否能教到朋友呢?
除了麥克爺爺生動的聲音與表情,凱斯仁愛校的老師們也拿出了看家本領一起把三個故事演得有聲有色,圖書館裡充斥著孩子們的歡笑聲。麥克爺爺更是開心找到這麼多一起說故事、演故事的好夥伴們!
謝謝麥克爺爺再一次為我們帶來這麼多有趣精采的故事,他對說故事的熱忱與奉獻,讓我們每個人都度過了一個難忘美好的午後時光。
See you next year, Grandpa Mike!

更多活動花絮,請點我!

 
返回