最新消息 > 最新消息

Latest news

2019 QQ Morning Camp I Help The Earth

18 July 2019

今年的凱斯QQ camp – 早上的課程為Sight Words Galore -學前常用字大集合,藉由生動的繪本、可愛的英語歌謠、 玩不膩的遊戲設計, 把英語常用字自然而然地融入寶貝的記憶中,並在生活中主動開口說英文。在下午的課程中,我們每週都會介紹一位世界知名繪本作家的故事讀本,享受當中的幽默趣味,讓學英語更有樂趣。

 相信大家都有感到今年夏天的溫度持續高升,地球暖化真是一個值得加以關注的課題,我們的QQ camp小朋友們今天學到的sight words就是- Help這個單字。我們要來幫助地球 I can help the Earth.

 首先Ms. Eunice 帶著大家認識小讀本,請孩子們找出跟白板上相同的字- help, 然後將字圈起來,緊接著老師告訴大家可以幫助地球的方法,大家有沒有記起來呢? 再來我們要一起做一個宣導海報囉! 吹起一個個小汽球,沾上顏料大家輪流蓋印在海報上,藍色表示海洋,綠色表示陸地,再貼上一個小愛心,最後放上大大的help 四個字母,提醒大家保護地球哦!

 從白板上寫出大大的help, 簡易讀本上的短句篇章圈出help字型,選擇與主題相連結的繪本故事,再到動手做的海報,孩子們不知不覺已經由多次視覺,聽覺,觸覺上的刺激,自然地學會了 help 這個字的意義與辨認字型,我們運用多元的活動設計讓課程更有趣,學習也更有效率!

Let's help the Earth! 

 
返回