最新消息 > 最新消息

Latest news

2019 Ms. Eunice 故事嘉年華 Storytelling Relay

9 April 2019

2019.03.23
凱斯仁愛校- 故事達人嘉年華,為孩子們帶來精彩的英語故事饗宴,由經驗豐富的故事達人挑選著名英語繪本, 引領孩子們在故事世界裡翱翔!

 春天是個感受大自然帶來活躍的生命力最好的時節,本週由Ms. Eunice 接力上場,Eunice 為孩子們精心準備了與Seasons 主題相關的繪本,分別是Maisy’s Seasons 及Tap the Magic Tree. 快來跟我們一起回味精彩說故事過程!

 以節奏輕快的三首Toddler songs歌曲暖場,帶著孩子們進入故事情境裡。首先來瞧瞧繪本的封面,原來是大家熟悉的Maisy 小老鼠波波的翻翻書,在春天裡我們會到農場裡餵食剛誕生的animal babies, 夏天裡到海灘踩水,秋天到農場裡收成紅通通的蘋果及成熟的紅蘿蔔,在寒冷冬天裡跟好朋友們一起打雪杖。接下來Ms. Eunice 跟大來玩個小小的扮裝遊戲,下雨了拿出雨傘不要被淋濕囉~寒冷的天氣別忘了要戴上毛帽披上圍巾! 大家站起來動一動身體~ 跟著歌曲 Tickly Rain做動作 Ms. Eunice 發給每人一個小小沙包,跟著歌詞將沙包放在身體各部位。

 第二本故事是可以讓老師與孩子們共同互動的繪本,一顆大樹要在何時長出新葉,何時結果呢? 在書本上用手點一下,下一頁的樹上就長出了一片葉子,請小朋友幫幫忙,拿起書本搖一搖,蘋果從樹上掉下來了!  經過孩子們的巧手,一棵樹歷經了春夏秋冬的生命循環,是不是很神奇呢?

 接下來跟孩子們玩個記憶遊戲,看大家是不是還記得故事的內容呢? 在Four Season Tree 上摘下4 片葉子,從樹上採下5顆蘋果,再貼到老師的小樹上, 最後以Wrap-Up Q&A 做為結尾,大家對seasons 是不是更有感覺了呢?
 
多元的互動遊戲一個接一個,新奇有趣的故事一本接一本,從孩子們臉上意猶未盡的表情告訴我們,這真是一場美妙的故事饗宴!

欣賞精彩照片
返回