最新消息 > 最新消息

Latest news

[20190709 Lit Club] 比較文學 & 角色製作

13 July 2019

0709 Lit Club 文學悅讀營—比較文學 & 角色製作

文學營規劃一個月閱讀兩本繪本/小說.隨著第二周即將進入尾聲,文學營的閱讀腳步也加快了些.

已經將故事內容都讀完了的Lit A 和 Lit B開始製作角色的紙偶和劇情場景.製作角色跟場景是讓小讀者本人跟作者創作的世界有機會進行對話的方式.

Lit A班在Susan老師的帶領下,做了hand puppet bear.可愛的孩子們製作的小熊手偶各個都長得不一樣,有些人有睫毛,有些人的鼻子很大,有些人還被加上了可愛的蝴蝶結!孩子們發揮創意,將自己心目中的小熊都給製作出來!各個生動可愛,孩子們還用了這些Hand puppet去演了一小段故事中的場景,做了reader’s theater!
 
Lit B班的Jorge老師則帶著小朋友們用紙盤,水彩和毛線編織出大海和小船.善良可愛又愛孩子的Miss Nelson是被海盜船帶走的嗎? 孩子們的船各個大小不同,設計不同,還有孩子說自己設計的是豪華郵輪呢!!
 
Lit C和Lit D班的大孩子們則進行了比較文本的活動. 將兩到三個角色或是場景進行比較與分析,分析相同與相異之處.這樣的訓練有助於孩子對文本更加了解與更加深入的剖析作者寫作的角度,也能讓老師更加知道與了解每個孩子對於文本的詮釋方向是如何的.這是凱斯文學營有別於一般坊間閱讀課的珍貴之處.
 
孩子們,期待這趟閱讀之旅的尾聲將會航行向何處嗎?

更多精彩花絮請按此
返回