最新消息 > 最新消息

Latest news

[Lit Club] 20190702- 文學悅讀營揭開序幕啦!

2 July 2019

2019年凱斯暑期文學”悅”讀營正式揭開序幕了!

凱斯的教程基礎是以閱讀為根基,多年以來深耕閱讀,發展及培養孩子的興趣,讓閱讀不再枯燥乏味,而是加入閱讀劇場、製作布幕場景、把劇情搬入教室內的有趣生動教學方式,讓孩子自然而然愛上閱讀,並享受閱讀!
 
七月第一二周,Lit A班在Susan老師的帶領下,閱讀了經典繪本Can’t You Sleep, Little Bear? 小熊是個害怕黑暗,每到黑夜必無法入睡的小孩,在大熊的關愛與陪伴下,小熊終於克服害怕黑夜的困擾,能安然入睡.
有許多孩子都是害怕黑夜的,此時大人的陪伴以及創意的克服黑暗方法能帶領孩子走入黑夜,探索黑夜有趣的地方,並能克服內心障礙,安心地入睡.
 
Lit B班在Jorge老師的帶領下,閱讀了凱斯經典的選書書目Miss Nelson is Missing.尼爾森老師是位溫柔又愛學生的好老師,但卻遇到了一群不珍惜及不尊重老師的小皮蛋!尼爾森老師會想出什麼法子讓小皮蛋們學會尊重他人呢?
 
Lit C班的Mike老師帶著學生閱讀也是凱斯文學營經典書目Cliffhanger.此書也是歐美青少年選讀讀物中也非常重要經典的一本,描述一名叫做Tim, 討厭運動不擅長任何戶外遊戲的少年,被爸爸逼迫著參加一個充滿運動和戶外遊戲的營隊.原本帶著一臉黑去參加活動的Tim, 卻在對自己充滿挑戰的各種活動中,找到了樂趣.雖然每次都在千鈞一髮之際才自己救回自己,但卻過了一個前所未有的充實暑假.孩子們也將自己心目中的主角模樣畫下來,一一上台介紹.
 
Lit D  Aaron老師班的選書則是My Father’s Dragon. 凱斯對於高級數孩子的選書除了程度和單字上的進步與要求外,也有希望書本內容能以有趣和充滿想像力的方式帶給孩子啟發.故事中的主角之一小飛龍,長著黃藍相間的條紋,再配上一對金翅膀,超炫!誰知道他第一次離家旅行,就從一片雲彩上摔下來,淪為野蠻島動物們的過河工具.故事主教埃爾默還是個小男孩,但他決心救出可憐的小飛龍,將帶領孩子經歷一連串的冒險!

更多精彩內容請按此
返回