最新消息 > 最新消息

Latest news

[20190711 Lit Club] 有趣的故事延伸!

13 July 2019

0711 Lit Club 文學悅讀營—有趣的故事延伸!
 
害怕閱讀對孩子來說是一件無趣的事嗎?
孩子總是提不起勁來閱讀英文書籍嗎?
 
別擔心!凱斯文學悅讀營的宗旨就是利用各種延伸活動讓孩子深入閱讀並享受閱讀!

Lit B的Jorge老師帶著孩子做了 Dirt Cup. 利用布丁/鮮奶油/壓碎的Oreo餅乾/gummy bear軟糖,創造豐富的漸層,做成美味又看起來像小盆栽的Dirt Cups. 孩子們都非常樂在其中~每個人的Dirt Cups都有對食物喜愛所創造出的不同比例的漸層,也可看出這班孩子豐富的個性!
 
Lit A班的Susan老師則是帶領孩子到天母校圖書館,做『延伸閱讀』.延伸閱讀的目的是要讓孩子從已知的角色中,去連結到新的故事與新的角色.孩子們都在圖書館找到了與『熊』相關或是與『黑夜』相關的書籍,除了進行閱讀以外,甚至更進階的進行了一點點文本的比較.原來Lit A班的小朋友們也可以進行一點點比較文學的訓練了呢!
 
Lit C與D班孩子也藉由書本當中延伸出了有趣好玩的桌遊,老師們也巧妙的把一些新單字也融合在遊戲當中,除了用桌遊的方式讓孩子更印象深刻外,還能再把所學的新單字都複習過去,是一舉數得的方式呢!
 
凱斯文學營是絕對讓孩子從排斥閱讀或是害怕閱讀的過程中克服過來,重新愛上閱讀這件事的豐富課程!Reading takes you around the world. Come and read with Cat’s!

更多精彩花絮請按此
返回