最新消息 > 最新消息

Latest news

​0704 [Lit Club]-論單字的學習和寫作的練習

5 July 2019

0704 [Lit Club]-論單字的學習和寫作的練習

​Lit A班的小朋友跟Lit D班的大孩子們,今天都同時在學習繪本及小說中的新單詞!
相信對爸爸媽媽們來說,讓孩子記憶單字這件事永遠是一個大難題!但如果只是念、拼、念這樣的方式,孩子只會感到乏味且記憶是短暫的.
經由凱斯悅讀營『用故事線搭配單字』的方式,孩子能有劇情去帶動大腦記憶單詞,自然而然搭配著有趣的故事線能更加清晰的記憶單字且正確的發音單字.
 
另外,凱斯老師最擅長的也是以繪畫的方式去帶動孩子大腦的記憶力,也就是大家熟悉的『圖像記憶法』,由孩子們自己畫出的詮釋單字的圖片,除了讓老師更加了解孩子對單字的字義是否理解,孩子們創意無限的畫風也時常讓大家捧腹大笑!
 
Lit C 班在Mike老師的帶領下,則是進行了Plot Activity.將每個章節的劇情大意分析寫下來.而且只能用不超過兩句話!這樣劇情大綱的書寫對於孩子寫作的練習起到非常大的幫助,如何在『不冗言贅字』的情況下寫出整段劇情,如何運用最精簡卻又最到位的詞彙去形容自己看見的畫面或聽見的故事,像這樣的訓練在文學營裡絕對是必不可少的!
 
Lit B班的孩子則是在Jorge老師的帶領下,利用剪紙跟水彩畫的方式,把繪本中的劇情躍然紙上.Lit B班的孩子雖然書寫程度還無法寫出劇情大綱,但老師帶領孩子將劇情場景利用剪紙藝術跟水彩方式建構在紙上,讓孩子能更鮮明地去表達自己看見跟體會到的文本內容,也是帶領年紀小尚未發展太多寫作能力的孩子去建構劇情大綱的方式.
 
下周,Lit Club文學悅讀營,又將帶領孩子們去哪個國度探險呢?

更多精彩內容 請按此

返回