最新消息 > 最新消息

Latest news

[20190708 Lit Club] 角色分析與劇情解析

13 July 2019

0708 Lit Club 文學悅讀營--角色分析與劇情解析

第二周的文學營開始進入到更深入的角色與劇情的分析.
Lit A班的小朋友,用圖畫的方式把自己心目中的角色小熊給建構出來.
有些孩子化的小熊看起來還是相當害怕黑夜,但有些孩子已經將小熊臉上的表情從害怕化成笑容,因為小熊已經逐漸從大熊的身上找到希望與安全感了!


Lit B班的孩子則發揮極致的創意與想像力,將善良美麗的Miss Nelson與惡毒恐怖的Miss Swamp都躍然紙上.每個孩子心目中兩位老師的形象,都不盡相同,而且個個都創意十足,老師們看過後都彷彿看見真正的Miss Swamp正穿著如女巫一般的黑袍朝我們走來呢!!孩子們畫筆下的角色就是最好的對故事的詮釋!

Lit C班的小朋友們則進入了文學營的一環寫作訓練,由Mike老師開頭問,當主角『在某個地方時』…由孩子接續『發生了什麼事』.像這樣接續句子的訓練,除了讓對寫作尚未有自信的孩子有能力獨自完成句子以外,也能讓孩子更透徹的分析劇情,進而更了解故事主角的內心世界.


Lit D班則如同上周Lit C班進行的活動一樣,開始進入了劇情大綱的書寫.劇情大綱的分析能力對於高級數的孩子來說相當重要,如何不冗言贅字的將一個完整的chapter用一段話說出來,是相當重要的寫作能力訓練.也是對於上周四天課程的閱讀的一個清楚的wrap up.

凱斯文學營是用step by step的方式帶領孩子輕鬆的藉由閱讀去發展寫作,讓孩子不懼怕閱讀也不害怕寫作,而是能享受閱讀這件事!

更多精彩花絮請按此
返回