最新消息 > 最新消息

Latest news

2019建國跨文化特別週-歡迎阿斯瑪肚皮舞團

11 April 2019

2019.04.11肚皮舞(阿拉伯語:قص شرقي‎或رقص بلدي‎),是一種帶有阿拉伯風情的舞蹈形式,起源於中東地區,並在印度和巴基斯坦、土耳其、伊朗等其他受阿拉伯文化影響的地區取得長足發展,19世紀末傳入歐美地區,至今已遍布世界各地,成為一種較為知名的國際性舞蹈。肚皮舞中的許多技巧都是身體某一部位循環往複的圓形動作,如臀部或肩部的水平轉動,這些都對舞者的腹肌和身體的靈活性有很高要求。
今由阿斯瑪肚皮舞團團長—林麗美老師領軍, 帶領三位埃及肚皮舞舞者來建國表演
,舞者曼妙的舞姿相當吸睛,小朋友上台區與肚皮舞老師互動,搖擺著裙襬,發出叮叮噹噹的聲響,搭配認真的神情及可愛的笑容,更讓扭腰擺臀的寶貝們更加賣力,老師們也都來熱情參與體驗肚皮的搖擺,會後,頒發感謝狀及小禮物,並進行合照,讓大家今天享受了一場華麗的視覺饗宴喔!
※更多2019建國跨文化特別週-歡迎阿斯瑪肚皮舞團活動花絮……
※更多2019建國跨文化特別週-歡迎阿斯瑪肚皮舞團活動花絮(FB)……
返回