最新消息 > 最新消息

Latest news

2019建國跨文化特別週-遊戲/木乃伊纏纏樂+美勞/古埃及壁畫

15 April 2019

2019.04.15古埃及人認為人死後可以復活,而復活的靈魂需要原先的身體,因此必須保存屍體做成了木乃伊以供死者來生所需。
我們將認知性的木乃伊,轉換成遊戲將全班分組(4-5人一組),活動開始,學生把木乃伊(老師)用紗布條包起來,直到他完全被包裹住。從底部開始,因為紗布捲很容易鬆垮。如果過程中紗布鬆垮,只需再將重新纏紗布捲,並讓紗布捲繞得越來越高。確保為他的眼睛,鼻子和嘴巴都有留出空間。當他完全被包裹起來時或時間到. 檢查木乃伊的完成度.又快又完整的即是贏家。孩子們一人一捲白布條,合力將老師包覆起,來看看孩子們認真神情與開心的成就感喔!!

當我們觀賞和研究古埃及的壁畫時,似乎可以看到幾千年前古埃及奇妙的、充滿生氣的生活情景。他們是根據實際的目的和用途去創作,因此他們的畫不是精致、漂亮,而是完整、圓滿。畫家盡可能地把一切東西都製作得明確而又耐久。孩子們也體驗壁畫描繪,細膩的畫風發揮想像力,盡情的圖案表達語言,我們有哪些特別的創作,一起來欣賞喔~

※更多2019建國跨文化特別週-遊戲/木乃伊纏纏樂+美勞/古埃及壁畫活動花絮……
※2019建國跨文化特別週-遊戲/木乃伊纏纏樂+美勞/古埃及壁畫活動花絮(FB)……
返回