最新消息 > 最新消息

Latest news

2019 1.6E4C 全球暖化實驗 Global Warming Experiment

8 May 2019

全球暖化一直都是一個值得深省的議題,今天Teacher Alice帶領了1.6E4C來實際操作暖化的實驗,準備了兩個容器並且放進紙黏土當作陸地,一個在陸地上放上冰塊當作南極的岸冰,另一個容器在海中放入海冰當作北極,最後拿出吹風機當作人為的暖化行為。
 
「哇!」孩子們驚呼,在人為的暖化行為下,岸冰與海冰漸漸融化,原本的海平面也漸漸上升,在岸邊生活的人們也漸漸的受到影響,能活動的範圍變小了,不僅僅是這樣,原本生活在岸冰及海冰的動物們也因此有了生存的危機。
 
希望透過這次課堂中有趣的實驗中能讓孩子們真正理解到全球暖化的重要性及嚴重性,讓孩子們知道其實每個人的一個小動作可以進而影響不僅僅是周遭的人事物,更能影響整個世界。

來看看更多照片!
返回