關於凱斯 > 創辦人的話

Meet
Our Founder

記得敏蘭剛從哈佛大學教育研究所完成學位回來時,她告訴我,最想做的事是創立夢想中的幼稚園。
於是我們一步一腳印的築夢,並於1999年成立了凱斯教育機構。

─ 凱斯教育機構 創辦人 王永弘 ─

凱斯教育機構的發展源始於台北建國幼兒園。1996年我接任建國幼兒園園長後,帶領著建國工作團隊,一步一步在教育的道路上實現我們的理想。跨文化與雙語教育的推展是凱斯的核心教育目標。為了豐富凱斯學校跨文化教育的推展,凱斯團隊經常在國內外收集最新的教學資源,並與台灣 大陸 亞洲各地的老師分享凱斯教學的心得與教學資源的運用經驗。我們深刻感受到老師們對於教學資源的渴望與期待,於是1999年我們成立了凱斯學習資源館,自美國及英國引進豐富多元的教學資源,並將此教學資源的運用方法推展至台灣與大陸各地,期望能對兩岸的幼兒教育與雙語教育的提昇有所幫助 。

這幾年凱斯結合一群志同道合的工作夥伴們齊心先後成立凱斯學習資源館、凱斯教學研究中心、凱斯跨文化幼兒園與凱斯英語學校。我們帶領一群富有創意、 教學經驗豐富的工作團隊進行課程研發,推展雙語教育,將英文與中文的學習 融入到幼稚教育的學程中。為延伸孩子的英語學習,我們研發出小學中學的英語學程,帶領孩子由美國的英語閱讀學程,延伸至科學、數學、社會、藝術人 文的探討。並在主題中帶入跨文化課程,讓孩子們藉著繪本與全語文課程瞭解到世界各國不同人民的文化、生活習慣與風土民情,體會其差異,進而相互包容、尊重、欣賞、學習。

這幾年來凱斯不但在台灣 大陸各地與老師們交流分享外,也到香港、澳門、新西蘭、韓國、日本進行參訪、演講與交流。我們期望將凱斯團隊多年在學校經營管理、教學課程研發、教師教育訓練、國外教學資源的引進與運用等全方位的教育管理經驗,發展到大陸與亞洲各地,提供學校、老師、家長、孩子更嶄新的教育視野與體驗。

2016年凱斯團隊與北京大學校屬企業北大資源集團合作於重慶兩江新區成立凱斯於大陸的第一所幼兒園 < 北大資源凱斯幼兒園 >。凱斯秉持多年辦學的優良傳統 繼續求新求變,並引進更新的幼兒學習環境設計概念,全力以赴地提供重慶孩子們一個安全無虞、明亮寬敞與舒適貼心的學習空間。期許凱斯的教學理念,能夠提供大陸的家長與孩子們一個嶄新的幼教視野!

2018年凱斯團隊在重慶創立了凱斯在大陸的第一所英語培訓學校 < 凱爾斯英語培訓學校 >。我們組織並培訓凱爾斯英語的專業團隊,規劃了完整的幼兒至小學的英語課程,並打造了屬於凱爾斯溫暖、舒適與先進的學習環境。在這裡的每一個空間,都是為了學習英語而設計,我們專業的教師群將帶領孩子們提升英語閱讀、寫作、溝通、表達的能力,藉由一系列具知識性、啟發性與創造力的課程設計,讓孩子不但有語言力、文化力、更擁有面對21世紀所需要的21st Century Skills!

期待每一位走進凱爾斯英語的孩子們,都能拿到英語學習的金鑰匙,開啟迎向世界的每一扇門。